Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de cuisine
3 juin 2007

Marbré chocolat pistache

IMG_5600Préparation : 20 min.
Cuisson : 50 min.

Ingrédients :
- 90g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl de lait
- 100g de chocolat à 70% de cacao
- 100g de pistaches non salées

Préparation :
Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Faites fondre au bain-marie 80g de chocolat avec une cuilère à soupe d'eau et hachez les 20g restants en grosses pépites. Mixez 80g de pistaches pour obtenir une poudre assez fine et laissez les autres entières. Divisez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le chocolat fondu et les pépites à la première moitié. Incorporez les pistaches en poudre et celles entières à l'autre partie.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte au chocolat puis celle à la pistache. Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte au chocolat et ainsi créer de petites marbrures. Enfournez pendant 50 min. à 180C.

Servez accompagné d'une boule de glace pistache ou chocolat et de crème Chantilly. On peut remplacer les pistaches par 50g de noix de coco ou le zeste d'un citron.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un peu trop cuit : la prochaine fois, ne pas utiliser la chaleur tournante
Carnet de cuisine
Publicité
Archives
Publicité