Osso bucco
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 rouelles de jarret de veau
- 1/2 cuillère à soupe de farine
- 2 oignons
- 1/2 gousse d'ail
- 5 cl de vin blanc
- 2 grosses tomates
- 7,5 cl de bouillon de volaille/ de veau
- 1/2 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de persil hâché
- 1/2 citron
- Sel, poivre
Peler et hâcher l'oignon. Peler les tomates. Les épépiner et les couper en dés. Laver le citron. Prélever le zeste. Saler et poivrer les rouelles. Les saupoudrer de farine sur les 2 faces en les tapotant pour éliminer l'excédent. Préchauffer le four à 200°C. Chauffer l'huile dans une cocotte allant au four. Faire dorer les rouelles 5 min sur chaque face. Les retirer. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons 5 min. Les mouiller avec le vin blanc. Les laisser réduire 5 min à feu vif. Ajouter les tomates. Replacer les rouelles. Arroser de bouillon. Ajouter le bouquet garni, l'ail écrasé et le zeste. Couvrir. Enfourner. Laisser cuire 1h30. Pour servir, dresser les rouelles dans un plat creux. Réserver au chaud. Retirer le bouquet garni et le zeste puis presser le jus de citron au mixeur. Rectifier l'assaisonnement. Verser cette sauce sur la viande. Garnir le centre de la rouelle de persil hâché. Accompagner ce plat de spaghettis.