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Carnet de cuisine
12 mai 2008

Poulet à la crème de vanille

IMG_7125Pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet
-  gros oignon
- 1 gousse de vanille
- 30 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1/2 cuillère à soupe de curcuma
- sel, poivre
- huile d'olive

Préparation :
La veille, couper le poulet en cubes. Le mettre dans un plat avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées et écrasées, le rhum, le curcuma et le thym. Ajouter la gousse de vanille fendue, égrainée pour libérer les saveurs. Bien mélanger, couvrir et mettre au frais. Le lendemain, faire revenir le contenu du plat, sauf la gousse de vanille, dans un peu d'huile, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces. Saler, poivrer. Ajouter sur feu doux la crème, mélanger doucement. Laisser mijoter 2-3 minutes puis servir.

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