SALADE DE COURGETTES ET D'AUBERGINE A L'ORIENTALE
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin en graines
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- le jus d'un citron
Détailler les courgettes et l'aubergine en cubes. Faire cuire à la vapeur avec les gousses d'ail. Dès que les légumes sont tendres (10 min. environ), les retirer du cuit-vapeur. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon en rondelles dans 2 cuillères à soupe d'huile 5 minutes à petit feu en veillant à ne pas le laisser dorer. Egoutter sur du papier absorbant. Le mélanger aux aubergines et aux courgettes.
Sauce : écraser l'ail, le mélanger avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, la menthe, la coriandre et les graines de cumin. Fouetter. Verser la sauce sur les légumes. Mélanger et servir.